8 (800) 200-22-76 (Бесплатно)
8 (499) 229-13-29 (Москва)
8 (4852) 28-05-25 (Ярославль)
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Обзор отзывов на септик Юнилос Астра от пользователей

На многих участках с загородными домами нет централизованного водоотведения. Это заставляет домовладельцев выполнять строительство автономной канализации, чтобы иметь достойный уровень комфорта в жилом строении. Для ее создания используются очистные станции. К числу популярных сооружений, перерабатывающих нечистоты, относится септик Юнилос Астра. Система функционирует без вмешательства человека и эффективно очищает сточные воды. Домовладельцам, желающим приобрести такое устройство, полезно будет познакомиться с отзывами пользователей. Это позволит выбрать оптимальную модель.

Отзывы об очистной станции Астра (Юнилос)

В интернете о септике Астра размещено большое количество отзывов. В основном все они имеют положительный характер. Это является свидетельством, что очистное сооружение отличается качеством и эффективной работой.

Большинство пользователей отмечают, что Юнилос Астра — станция очистки стоков, которая проста в эксплуатации, имеющая продолжительный эксплуатационный срок, и экономична в использовании. Единственным минусом такой установки является ее зависимость от электрической энергии. Хотя этот недостаток легко устраняется в настоящее время путем использования дополнительного оборудования.

Примеры отзывов о септике Астра

Виктор из Калужской области сообщает, что раньше на частной территории была устроена выгребная яма, которая выделяла неприятный запах. После монтажа Юнилос Астра-5 ситуация кардинально изменилась. Теперь на участке нет никакого неприятного запаха. Еще он отмечает, что первое обслуживание установки выполняли специалисты в его присутствии. Это позволило в дальнейшем Виктору самостоятельно проводить ТО станции. Обслуживание он выполняет уже третий год и в течение всего времени экономит средства.

Геннадий из поселка Басандайка сообщает, что опасался использовать очистное сооружение Юнилос Астра зимой, так как отток стоков мог перемерзнуть. Конечно, выполнять утепление станции нужно в любом случае, однако все равно у него оставались сомнения об эффективной работе автономной канализации в этот период года. Проблему он решил при помощи монтажа греющего кабеля. Этот элемент был установлен внутри канализационного трубопровода. Греющий кабель позволил поддерживать нужную температуру, чтобы нечистоты не замерзали зимой. Ему пришлось понести дополнительные траты, но результат превзошел все ожидания. Теперь он пользуется очистной станцией круглый год без каких-либо проблем.

Александр из Екатеринбурга рассказывает, что летом решил установить Астру-3 собственными руками, используя для этого инструкцию. Ему, конечно, пришлось повозиться с монтажом, но в итоге станция была благополучно смонтирована. Он отмечает, что сооружение функционирует тихо, а стоки выходят из установки действительно чистыми. При этом в доме пропал неприятный запах. Однако Александр столкнулся с одной неприятностью — компрессор устройства вышел из строя. Эта поломка произошла из-за скачка напряжения. Она была устранена специалистами по гарантии. После этого с очистным сооружением больше никаких проблем не возникало.

Итог

Отзывы в интернете о септике Астра подтверждают высокое качество предлагаемых на рынке очистных станций. Сегодня имеется возможность приобрести установки, способные обслуживать от 3 до 10 человек. При этом доступны модели с разной высотой, что позволяет подобрать изделие под конкретный уровень врезки канализационной трубы.